Елена Кален. Интервью со специалистом по интуитивному питанию: «Моя миссия – сделать счастливыми миллион людей!»

4331

Елена Кален. Интервью со специалистом по интуитивному питанию для похудения

Возможности нашего подсознания безграничны. Удивительно, но благодаря ему возможно даже избавиться от лишних килограммов? Каким образом? На этот и многие другие вопросы ответ дала наша гостья, специалист по интуитивному питанию, психологический консультант Елена Кален.

Все самое интересное вы узнаете в нашем эксклюзивном интервью.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Елена Кален. Интервью со специалистом по интуитивному питанию лишний вес

Интервью для islimming.ru

— Елена, почему вы стали специалистом по интуитивному питанию?

— Дело, которое вдохновляет тебя просыпаться каждый день естественным образом, развивает в тебе эксперта. В первую очередь я коуч, психологический консультант и тренер по нейролингвистическому программированию, работаю с клиентами по темам развития себя как личности и семейных отношений. Началось все более 5 лет назад, когда я впервые столкнулась с проблемой лишнего веса в своей психологической практике. Уже тогда я обратила внимание, что одна из самых распространённых проблем в области развития личности и семейных отношений это лишний вес.

С того времени я стала уделять особое внимание изучению проблем с лишним весом. Поскольку от природы я всегда была стройным человеком, то мой интерес в данной теме был основан на сильнейшем желании помочь другим женщинам стать лучше себя вчерашней, красивее и счастливее. С того момента начался мой исследовательский путь в поиске наилучшей методики снижения веса.

— А были ли у вас проблемы с лишним весом?

— Я никогда не задумывалась о правильном питании, о ведении здорового образа жизни, отлично выглядела и прекрасно себя чувствовала. Но я понятия не имела, как мне это удается. Работая с клиентами,  у которых был лишний вес, я не могла научить их делать как я, потому что не знала, что именно позволяет мне быть стройной. Я стала наблюдать за поведением как стройных людей, которые меня окружали, так и тех, которые в той или иной мере страдали от лишнего веса.

Я составила 2 группы участников по 35 человек для наблюдения на протяжении года. Общие паттерны поведения стали обнаруживаться в рамках каждой из групп, и, обнаруживая разницу, у меня появилась возможность детально описать поведение стройных людей, чтобы впоследствии обучить этому поведению всех желающих. Лично я столкнулась с проблемой лишнего веса сразу после рождения дочери. Лишние 5 кг никак не хотели от меня уходить. Вот тогда я поняла, что пора и мне на себе применить свою методику. И она сработала так же, как и для других: тех 5 кг не стало уже через месяц.

— Расскажите о марафоне похудения. Кто может принять в нем участие?

— Марафон-тренинг проводится онлайн, поэтому принять в нем участие можно из любой точки мира. Общий тренинг-марафон состоит их трех модулей с общей продолжительностью 5 недель. Первый модуль длится одну неделю. Я предлагаю пройти его как отдельный тренинг, и если захочется еще более глубокого изучения себя, то можно продолжить участие во втором и третьем модуле. Вся информация, которая там дается, будет использоваться участниками всю жизнь.

На первой неделе мы начнем менять свое пищевое поведение, встраивать полезные привычки относительно фитнеса и питания, и по результатам первой недели участники увидят положительную динамику снижения веса. По статистике 80% участников отмечают начало изменений в жизни уже на первой неделе марафона, мышление начинает меняться, привычки, которые раньше казались чужими, становятся своими, потому что начинают использовать свой потенциал! И вес уходит уже с первых дней.

На первой неделе марафона участницы скидывают до 4 кг лишнего веса.

Елена Кален. Интервью со специалистом по интуитивному питанию стройная фигура

— Есть ли какие-то противопоказания к участию в нем?

— Противопоказания к участию, как таковые, отсутствуют. В период обострения некоторых заболеваний могут быть ограничения в следовании методике снижения веса, тогда она соблюдается частично. И если есть физические ограничения по занятию фитнесом, то в этом случае тренироваться необязательно.  Марафон-тренинг полезен для людей любого возраста, с любыми заболеваниями, даже беременным и кормящим мамам методика очень помогает. Беременные набирают совсем немного лишнего веса и легко вынашивают ребеночка, а после родов быстро снижают свой вес и возвращают свои желаемые формы. Я снижала свой вес, когда моему ребенку было 2 месяца, и после продолжала кормить ее грудью до года.

— Какую методику похудения вы применяете? Расскажите в общих чертах.

— В марафоне мы работаем по трем направлениям:

  • изменение мышления,
  • питание,
  • фитнес.

Часто в снижении веса люди сталкиваются с ленью, со срывами, с необходимостью отказаться от любимой пищи, с жестким требованием есть какую-то невкусную еду.  В моем тренинге ничего этого нет. В нем мы меняем свое отношение к себе, к питанию, к фитнесу, да и к жизни в целом на бессознательном уровне, и снижение веса происходит естественным образом.

Я обучаю интуитивному питанию через повышение уровня осознанности. Современный мир настолько динамичен, что попадая в его поток, мы очень много вещей делаем на автомате, в том числе не замечаем, как едим. Мы разучились наслаждаться моментом, обращать внимание на себя, свои чувства, эмоции, свое тело. Поэтому в тренинге в первую очередь я обучаю по-новому взаимодействовать с собой.

Более того участники сами могут регулировать скорость снижения веса, одному комфортно снижать вес на 4 кг в месяц, а другой снижает и 20 кг, при этом и тот и другой чувствуют себя превосходно! А самое главное – они фиксируют свой вес и прощаются  с лишними килограммами навсегда!

— Приходилось ли вам в своей жизни сталкиваться с диетами?

— Глубоко погрузившись в тему питания, я получила образование спортивного нутрициолога (диетолога). Мы изучали применение и последствие многих диет в теории. К сожалению или к счастью, лично я никогда не сидела на диетах, даже когда кормила грудью ребенка. Весь мой диетный опыт основан на опыте нескольких тысяч моих клиентов, это мне позволят сделать взвешенные выводы и прийти к заключению, что диеты не работают. Просто-напросто я не познакомилась бы со своими клиентами, если бы диеты работали.

Елена Кален. Интервью со специалистом по интуитивному питанию диеты

— А почему диеты не действуют? Почему в большинстве случаев скинутые килограммы возвращаются?

— Некоторые диеты действуют до тех пор, пока их соблюдаешь, но стоит отклониться от инструкции, как стрелка на весах тут же ползет вверх. Диета это всегда ограничения, лишения, это загон себя в рамки.

Представьте, как долго вы могли бы просидеть в одной комнате, даже если туда поставить все удобства? Не очень долго.

То же самое происходит с вашим телом. Вы загоняете его в комнату, где есть определенный перечень продуктов, и больше ничего. В результате следования диеты человек получает стресс, который ему хочется заесть, а это — путь к набору лишнего веса. После окончания диеты появляется доступ к неограниченному количеству новых продуктов, от которых человек отказывался, и теперь, когда железный занавес пал, человек начинает восполнять свой эмоциональный голод едой, которую давно не пробовал. Система самоконтроля рушится на глазах, и вес начинает ползти вверх.

Мозг человека устроен так, что больше всего нам хочется того, от чего мы отказываемся, потому что постоянно думаем об этом.  Для того, чтобы снизить вес, нужно исправить питание, и фокус внимания направить не на то, что в тарелке, а на то, что в голове. Если изменится отношение к еде и питанию в целом, то изменится и содержимое тарелки, а вес снизится автоматически. Поэтому, чтобы снизить вес, нужно, в первую очередь, изменить свое сознание, позволить себе есть все, что хочется в достаточном для своего тела количестве.

— Сколько пациентов прошли через ваши руки? Назовите наиболее успешные примеры похудения.

— В связи с активной работой онлайн не многим своим клиентам мне удалось пожать руку, но с большинством из них мы поддерживаем связь на протяжении нескольких лет. После консультаций, тренингов клиенты продолжат делиться со мной своими успехами и новыми достижениями в их жизни, за что я им очень благодарна. Потому что их успехи вдохновляют меня на создание новых интересных проектов больше, чем свои собственные.

Без лишней скромности признаюсь, что на сегодняшний день проект «Красивые привычки. Красивое тело» помог стать счастливее более 10000 участницам, а впереди, я надеюсь, у нас будут сотни тысяч красивых улыбающихся сердец и счастливых семей!

После прохождения тренинга девушки делятся своими результатами у меня на странице ВКонтакте https://vk.com/elenakalen.

Когда смотришь ролики с их отзывами, читаешь их, дух захватывает, какие они все умницы, какие мощнейшие изменения запустили в своей жизни!

Я всегда говорю, что снижение веса это всего лишь первая ступенька на пути к действительно важным достижениям!

Девушки подтверждают это своими примерами: выходят замуж, рожают детей, занимают высокие руководящие должности в компаниях, раскрывают в себе новые таланты, выходят на сцену с танцевальными номерами, и много-много других позитивных перемен в их жизни.

Самой младшей участнице марафона — 11 лет, а самой взрослой -72 года. Методика снижения веса универсальна для любого возраста!

Елена Кален. Интервью со специалистом по интуитивному питанию рацион

— Почему большинство людей заедают стресс, боль именно сладкой, жирной и нездоровой пищей?

— Психология и физиология неразрывно связаны между собой. Так если мы испытываем стресс на психологическом уровне, то на физиологическом у нас вырабатывается гормон кортизол. Избыток этого гормона разрушает организм, и чтобы подавить частично кортизол, организму необходим гормон эндорфин. Это гормон удовольствия и радости. Он вырабатывается, когда мы едим сладкую вкусную пищу. На уровне инстинкта самосохранения бессознательно мы ищем внешние возможности, чтобы увеличить количество эндорфинов в теле.

Конечно, эндорфины вырабатываются не только при потреблении пищи, а также когда мы занимаемся приятными для нас вещами — общаемся с любимыми, катаемся на велосипеде и прочее. А в большинстве случаев, когда человек испытывает стресс, у него рядом оказывается не любимый человек, а сладка булка. Вот и получается, что человеку проще заесть стресс, чем получить поддержку от близкого человека. Между тем лишних килограмм на теле становится все больше и больше.

— Расскажите о своих проектах и планах.

— Моя миссия —  помочь миллиону людей реализовать себя и стать счастливыми! Проводя личные консультации, у меня есть возможность разбирать человеческие насущные проблемы на глубоком уровне. Отсюда рождаются идеи по созданию новых тренингов, чтобы иметь возможность помогать большему количеству людей обрести свое счастье, гармонию, найти себя и свой смысл жизни. Самые ближайшие проекты — это женский тренинг и тренинг по улучшению семейных отношений, который будет интересен, в том числе и сильному полу.

В настоящее время я работаю над созданием четвертого модуля марафона, в связи с тем, что после окончания марафона многие обращаются с просьбой о его продлении. Вам знакомо это чувство, когда заканчивается любимый сериал и хочется продолжения? Здесь то же самое. За 5 недель общения мы все становимся родными друг другу. Девушки привыкают каждый день получать порцию новой информации, выполнять домашние задания, самосовершенствоваться. Получается, что они смотрят сериал не про чужую жизнь, а про себя! И, конечно, каждому хочется, чтобы кино с их участием в главной роли длилось вечно!

— Ваши пожелания нашим читателям, среди которых очень много тех, кто желает похудеть.

— Любому навыку можно научиться,  как можно научиться езде на велосипеде, катанию на коньках или роликах, так же можно научиться быть стройным человеком. Поверьте в себя, лишний вес может скинуть каждый! Вы можете!