Марият Мухина. Интервью с популярным диетологом: «Перестаньте худеть. Начните стройнеть!»

88

Марият Мухина. Интервью с популярным диетологом система похудения

Она отвечает за стройность тел многих отечественных знаменитостей. Она с завидной частотой выступает на различных телепрограммах в качестве эксперта.

Спешим вас обрадовать: в гостях у журнала Слим популярный диетолог Марият Мухина!

Марият не приемлет диет, а пропагандирует здоровое и качественное похудение. В нашем эксклюзивном интервью специалист рассказала о своем уникальном методе избавления от лишнего веса, о своем питании, новых проектах и многом другом. Читаем и черпаем для себя массу нового и полезного!

Ссылки на интернет-ресурсы:

Успешного и яркого завершения рабочей недели ! И пускай Вам помогают Гиды Вашей стройности на пятницу! — На пути к Стройности помогай своему телу и не воспринимай задачу как проблему, ведь это совсем разные вещи 🎗🏵🍏 — Когда ты начинаешь видеть результат хотя бы в перемене мыслей , ты осознаёшь, что сомнение — это иллюзия. Поражений не бывает ☀✨🌷 есть достижения и уроки — Отпусти каждый килограмм с легкостью! Ведь если ты не отпустишь лишний вес с радостью, значит он тебе для чего то важен. Спроси себя, для чего? 👙💁🏼😘 — Помни, что в тебе есть тот самый Свет, который знает Путь к твоей Стройности , и как солнце цветам, каждый из нас даёт шанс своей Гармонии расти! 🌿🌼☀☀☀ #мыслиутром #гидыстройности #доктормухина

A photo posted by Марият Мухина (@doktormukhina) on

Интервью для islimming.ru

— Марият, здравствуйте! Спасибо за то, что согласились уделить нам время. Расскажите, почему вы выбрали именно профессию диетолога?

— Я всегда знала, что буду врачом. Мой отец — очень уважаемый хирург, и поэтому вопросов касательно моего предназначения никогда в семье не возникало. Мне всегда нравился мой выбор, и я ни о чем не жалею. Специализацию диетолога я выбрала после того, как после института стала изучать акупунктуру. Сегодня я понимаю, что ее возможности безграничны, и я рада быть инноватором в этой области. А сподвигли меня на мое изобретение дети — самый лучший источник вдохновения в любой ситуации.

— У вас были проблемы с лишним весом?

— После родов я набрала более 20 кг лишнего веса, и, изучая акупунктуру, поняла, что воздействие на корпоральные точки в определенных зонах оказывает блокирующий эффект на аппетит, голод и жажду. Но саму золотую иглу я придумала изначально для удобства и усиления эффекта и для того, чтобы эффект от акупунктурного воздействия был постоянным. Благодаря методу «Золотая игла» я сама потеряла более 25 кг и сейчас с радостью помогаю обрести стройность окружающим!

— Сидели на диетах?

— До золотой иглы я пробовала разные диеты: кремлевскую, Дюкана, белково-углеводную, зеленую диету, кефирно-яблочную... И могу с уверенностью сказать, что все они работают в той или иной степени, но имеют существенный недостаток: при соблюдении любой из вышеперечисленных диет происходит ломка вкусовых пристрастий и голодание, зачастую вредное для неподготовленного организма.

Плюс «золотого метода стройности» заключается в сочетании восточной медицины, специальных процедур и диеты, включающей в себя и мясо, и рыбу, и овощи, и даже сладкое. Правда, специальное — в сети клиник Оригитея в продаже имеются специальные продукты — от полезных леденцов и варенья до семян льна и специальной кислородообогащенной воды. Вкусно, просто, доступно и стройно. Все, как я люблю!

— Что представляет из себя метод «Золотая игла». Всем ли он подходит? Имеются ли противопоказания?

— В основе метода золотой иглы лежит философия восточной медицины. Иглорефлексотерапия – это лечение человеческого организма путем воздействия на определенные точки иглами. В соответствии с философией восточной медицины в человеческом организме находятся две энергии – Инь и Ян. Их равновесие является залогом здоровья. На человеческом теле располагается несколько меридианов, на которых расположены активные точки. Воздействие иглами на определенные точки нормализует энергетические потоки.

Имплантат на определенный срок устанавливается в зону козелка ушной раковины. Наличие в ухе золотой иглы обеспечивает пролонгированное воздействие на акупунктурные точки. Таким образом, моя игла обеспечивает потерю веса пациентам клиники. Важно сказать, что метод является абсолютно безопасным и не имеет противопоказаний, является уникальным авторским изобретением и запатентован, а также признан во множестве стран.

— Было бы интересно узнать о ваших пациентах, сумевших добиться поразительных результатов.

— Я, наверное, обижу кого-то, если выделю лучших. Все мои пациенты получают индивидуальный план лечения, подходящий исключительно им! Есть девушки, которые приходят похудеть на 3-5 кг, есть барышни с лишним весом в более 30 килограммов.

Однажды, после одной телевизионной программы я взяла на лечение девушку с весом почти 300 кг. Оригитею выбирают и звезды кино и телевидения, среди которых Митя Фомин, Наталья Королева, Евгения Добровольская, Регина Дубовицкая, Николай Бандурин, Ангелина Вовк, Бари Алибасов, Татьяна Судец, Сергей Жигунов и многие другие. И мне приятно слышать их отзывы и видеть их результаты! Это вдохновляет на новые исследования и разработки!

— Почему человек в последнее время все чаще испытывает проблемы с лишним весом?

— Лишний вес сегодня является проблемой для множества людей! Плохая экология, неправильное питание, доступность фастфуда, некачественные продукты, напичканные химией... До того, чтобы очистить себя от всего этого, обладатели избыточной массы тела чаще всего пробуют различные диеты из интернета. Многолетняя практика показывает, что ни одно такое похудение не приносит организму ничего, кроме стресса. Идея всех широко рекламируемых и обсуждаемых в сети интернет диет лежит в строгом отказе от какой-либо группы продуктов. Соответственно, такой рацион не может быть нормальным и является стрессовым для организма.

— Как вы относитесь к диетам? Все ли они вредны?

— Строгая диета может нанести немалый вред здоровью. К тому же, после завершения подобных ограничений при возврате к обычному меню, лишние килограммы также возвращаются. Дополнительно следует отметить, что строгая диета приносит немало психологических проблем. Нервозность и раздражительность практически всегда присущи людям, которые резко начали себя ограничивать.

Вторым способом после диеты, который в большинстве случаев выбирают полные люди, являются физические нагрузки. Худеть, занимаясь спортом, возможно, но готовы ли вы практически ежедневно изнурять себя тренировками? У большинства деловых людей попросту нет времени для занятий спортом. Современный темп жизни оставляет очень мало свободного времени, которое хочется провести с семьей или друзьями, а не в тренажерном зале. К тому же физическая нагрузка для похудения должна быть высокой интенсивности, к этому готовы далеко не все желающие похудеть.

— Каких принципов питания придерживается сама Марият Мухина?

— Я питаюсь по специальной системе «100 дин». Это авторская разработка, которая представляет собой сбалансированную систему питания, включающую в себя абсолютно все продукты! Она является гарантом того, что после снижения веса и лечения в клинике вы сможете сохранить и даже приумножить достигнутые результаты. В чем же секрет? Приходите в Оригитею и узнаете!

— Расскажите о своих проектах и о том, чем занимаетесь в данное время.

—  2016 год стал для меня богатым на события: в нашей клинике появились новые услуги и процедуры, которых сейчас нет ни в одной другой компании, специализирующейся на снижении веса, коррекции фигуры, здоровье и красоте. Это новый метод снижения веса «Восточная мудрость – эволюция» и сетка продуктов питания специально разработанных для коррекции веса «Империя стройности». Обе инновационные разработки удостоили из самых высоких наград на международной выставке инноваций в Барселоне в мае этого года, а участниками новой программы стройности стали уже более 100 000 человек.

Не так давно мы открыли салон красоты «Оригитея», в котором представлен широкий спектр услуг от лучших специалистов столицы! Я никогда не экономила на профессиональных кадрах и горжусь, что это направление развивается столь стремительно.

— Оригитея… Звучит! Кто придумал это название?

— Клиника Оригитея названа в честь древнегреческой богини красоты и здоровья. С японского «origato» означает «благодарю». Это полностью отражает мое отношение к делу своей жизни: дарить красоту и здоровье людям, с благодарностью принимая их результаты как свои собственные!

— Ваши пожелания нашим читателям, среди которых  немало худеющих!

— Совет один: перестаньте худеть. Начните стройнеть, ведь как вы яхту назовете, так она и поплывет. Подходите к этому вопросу серьезно, чтобы добиться быстрых и качественных результатов, которые останутся с вами навсегда! Ну и любите себя, самобичевание — не лучший стимул для того, чтобы начинать стройнеть, скорее, наоборот! Выбирайте лучшее, и, что бы ни происходило, благодарите себя за стремление и даже самые маленькие шаги! Стройного пути вам! И до встречи в Оригитее!