Аэробика для похудения — кардио тренировки приносящие удовольствие.

Происхождение слова аэробика берет корни еще с греческого языка от слова aero – воздух. В фитнесе, аэробика – это комплекс прыжковых и танцевальных упражнений, которые сочетают с дыханием, развивающие опорно-двигательный аппарат. Весь комплекс аэробики рассчитан на правильную координацию движений и дыхание.

аэробика для похудения фотоВ процессе занятия аэробикой повышается вентиляция воздуха в легких, постепенно формируется правильное дыхание во время выполнения упражнений. Фактически у человека в спокойном состоянии за одну минуту происходит легочная вентиляция на 5 или 6 литров воздуха. Когда человек занимается и получает нагрузки, то вентиляция повышается в несколько раз. Число зависит от вида нагрузки и интенсивности выполнения.

Когда повышается вентиляция в легких, то все ткани организма активно получают кислород и лучше происходят окислительно-восстановительный процесс.

Можно сделать вывод, что упражнения, которые вызывают убыстрение дыхания и приводят в действие различные мышцы, в том числе и легкие – называют аэробными. Аэробные упражнения это – плавание, лыжи, велосипед, танцы, гребля, прыжки, бег, ходьба, восхождения по высоте.

Очень часто на каждой тренировке тренер напоминает, что нужно следить за дыханием. Для получения эффективности нужно следить за фазами движения и дыхания.

Сколько теряешь калорий за час аэробики?

Ответ: за час теряешь как минимум 350 и до 400 калорий. Зависит от вида аэробики и сколько времени было отведено на кардио часть.

Когда, лучше заниматься аэробикой, чтобы сжигать жир?

Ответ: Лучше утром, потому что, вы еще не успели позавтракать и запасы гликогена в организме на нуле, тогда и тело обратится за энергией к жирам.

Если вы занимаетесь дома, то при наклонах и приседах делайте вдох, а когда выпрямляетесь — выдыхайте. Когда поднимаете руки, разводите – выдох, опускаете — вдох. Так же и с ногами. Лучше заниматься поначалу перед зеркалом, чтоб следить за дыханием.

Эффективность аэробики для похудения

Аэробные упражнения сжигают лишние жировые клетки. Но все равно аэробику нельзя считать кардинальным средством для похудения, потому что изменения малозаметны. С помощью аэробики можно поддерживать себя в форме. Занимаясь аэробикой, вы точно не будете накапливать лишние жиры в проблемных областях. Особенно, если проблемные зоны голени, аэробика отлично поможет похудеть в икрах.

Можно похудеть, если заниматься аэробикой интенсивно и часто + диета и + правильный режим дня. В течении двух-трех месяцев.

А так в основном аэробика создана для поддержания хорошего самочувствия и тонуса. Цель аэробики — это оздоровить организм человека. Поэтому часто аэробику рекомендуют для поддержки организма в хорошей форме, для энергии, бодрости, хорошего настроения и здоровья.

Достоинства аэробики.

  1. Благодаря своим комплексам аэробика служит как профилактика для сердечно сосудистых заболеваний. После некоторого времени занятий человек становиться выносливым, сердце работает экономно и ритмично. Развивается сердечные мышцы и сосуды.
  2. Улучшается кровообращение, кровоток становиться быстрее. Такие факторы положительно влияют на работу печени.
  3. Регулируется обмен веществ и гормональная система. А также эндокринная система. Занимаясь аэробикой, можно будет отказаться от гормональных препаратов.
  4. Пропадает усталость и утомление после умственной работы.
  5. Укрепление и сохранение здоровья.

Смотрите видео аэробики для похудения.

Отличный курс Джиллиан Майклс «Похудеть за 30 дней».
Это первый уровень, который делается первые 10 дней. Но уже через 5 минут вы вспотеете.

Это второй уровень, который выполняют вторую декаду месяца. Он еще сложней

И еще классная интенсивная аэробика направленная на сжигание жира за 6 недель.

Действительно аэробика помогает худеть, не зря она включена в расписание всех фитнес клубов.

 

3 комментария на «“Аэробика для похудения”»

  1. роман:

    м.жюбмфывч

  2. Аня Желубалина:

    клёва я похудела на 5 кг я весила 35кг а стала 30кг мне 11 лет

  3. Дарья:

    Эффективно.И эта женщина, еще так подбадривает.Хорошая штука.Советую всем))

Добавить комментарий