Ролик для пресса. Эффективней ничего нет.

Содержание:

Ролик для пресса фотоПолное название эффективного снаряда для силовых нагрузок дома — ролик гимнастический. В основном роликом пользуются уже любители фитнеса со стажем. С роликом делают упражнения на пресс и  верхнюю часть корпуса. В помещении ролик занимает мало места.

Есть только один недостаток у ролика — односторонность использования для новичков.

Сегодня многим известно или некоторые слышали краем уха, что силовые нагрузки не меньше кардио сжигают жир. Плюс силовой тренировки, что сжигание жира будет происходить еще сутки или двое после тренировки.

Также общеизвестно, что «чем больше мышц — тем быстрее обмен веществ». И жир продолжает сжигаться даже, когда человек отдыхает. И поможет убрать проблемные зоны тела женщины — живот и бока.

Следовательно можно сказать, что люди которые сидят на диете и занимаются кардио не так быстро худеют, как те, которые занимаются силовыми упражнениями. Плюс кардио-упражнения не наращивают мышцы. Иногда даже в интенсивных кардио организм питается собственными мышцами вместо жира.

Для того чтобы решить такую проблему и сделать прорисовку мышц, т.е рельеф поможет спортивный снаряд ролик.

Ролик простой снаряд, однако по эффективности и трудоемкости может соперничать с серьезными тренажерами. Гимнастический ролик будет давать пользы больше, если стараться выполнять упражнения правильно.

Неосведомленному пользователю будет сначала трудно понять, на какие именно мышцы влияет ролик, а действие колесика универсально.

Во-первых, задействована верхняя часть корпуса — плечи и руки, мышцы грудной клетки и спины.

Во-вторых, задействован максимально нижний пресс и вся брюшная мышца, поясница, ягодицы. Плюс квадрицепсы и бицепсы бедра, получается, что участие принимают все «проблемные области».

Сначала не у всех получиться сделать правильно – тело параллельно полу, опоры на носки ног и руки держат ролик, который двигают вперед и обратно к грудной клетке. Поэтому нужно начинать делать стоя на коленках и вытягиваться максимально вперед. Когда уже станет намного легче заниматься с роликом, можно будет делать на полную длину и стоя на носках.

Фитнес тренера рекомендуют использовать ролик в домашнем фитнесе. Даже если не получается вначале делать правильно, есть смысл куда расти и цель научится правильно.

Запомните гимнастический ролик, это не обруч. Ролик более энергоемкий и труден в использовании, зато эффект будет быстрее. Просто начните заниматься с роликом.

Обычно покупают его в любом спортивном магазине, и стоит он недорого до 100 грн в Украине (69, 82 гривни) и до 200 рублей в России. Ролик может быть разный с двумя колесами или с одним, на эффект это не влияет. Смотрите чтоб было резиновое колесо, оно не так много создает шума и ручки резиновые для удобства.

Неопытным лучше начинать выполнять упражнение на коленках, постепенно наращивая длину и нагрузку. Повторимся, в идеальном варианте тело должно быть параллельно полу и натянуто, как струнка.

Напомним, что если не развивать брюшные стенки, то ухудшается работы внутренних органов, развивается некрасивая осанка и искривление позвоночника. Лучше быть стройной и красивой.

Результат можно увидеть уже после трех или четырех месяцев ежедневных тренировок по 10-15 минут.

Смотрите видео выполнения упражнений с роликом.

Ролик еще часто называют колесо для пресса, в любом случае при покупке или на тренировках Вас поймут.

Некоторым трудно сначала заниматься, поэтому лучше подготовиться. Выполняйте не сложные асаны для похудения, чтобы хорошо заниматься с роликом.

  • Mr Fit

    я тож занимаюсь на данный момент. Появляется пресс и тело становится привлекательным. Вначале, тяжко... но, если каждый день утром и вечером по 5-10 раз делать, то через месяц сами увидите, сто с Вами произошло...

  • Freeman_230183

    подскажите, начал заниматься на ролике, через 2 недели начало болеть в районе печени, а теперь потехоньку начинает болеть ниже печени именно на одной стороне, может я неправильно делаю, а делаю так как описано у вас, болит так что продолжать не возможно.

    • dimetriya

      пока перестаньте заниматься. проследите за рационом. что ели тяжелое такое что дало на печень. и еще может с непривычки загрузили косые. в любом случае сделайте перерыв с колесиком и попробуйте скручивания. если же будет продолжать болеть. то уже проблема посложней и зависит от питания или употребления лекарств которые влияют на печень. ограничьте мясо оно очень загружает печень

    • Аноним

      Сходи сделай узи желчного пузыря срочно!

    • Аноним

      Прекращай делать и сходи к хирурну, у тебя может быть аппендицит ((Это не шутки

  • Георгий

    Очень хороший тренажер! Тело становится подобно сжатой пружине.. Всегда в тонусе, и всегда отличное самочувствие.

  • Настя

    катаюсь неделю, пока не вижу результата. может не правильно катаюсь?

  • Татьянка

    А я катаюсь второй день, болят руки, пресс, плечи, спина! Перепробовала много упражнений, теперь уверенна, ролик заменяет всё, обожаю когда болят мышцы, значит есть результат :-) и времени с двумя детьми вполне могу выкроить на катания ролика :-) :-) :-)

  • Аноним

    скажите а нужно касаться животом пол

  • Аноним

    касаться животом пола конечно нет!!!!!!!! делайте с колен!!!

  • олег

    скажите, а по сколько раз его нужно катать и сколько подходов делать? и уберет ли он живот и бока?

  • Вовка vkid 137757367

    Первый раз попробовал, и получилось только 150 -160 раз в день пару дней поделал, на третий день не смог все болит, буду пробовать через день

  • виктор

    занимаюсь роликом уже чуть больше чем четыре месяца. делаю три подхода по 45 раз с колен потом делаю отжимание на ролике, тоже три подхода. результат есть. делаю упражнения через день.

  • виктор

    хочу до конца года сделать три подхода по 120 раз с колен, потом уже делать на полную выкладку!

  • Роман

    Здравствуйте! А не подскажете хоть примерную программу тренировок на каждый день с использованием колёсика, но и других упрожнений: с гантелями, отжимания, скручивания и возможно кардио, Я делаю каждый день колесико несколько подходов в сумме 150-190 раз, уже начинает болеть спина. Хотелось бы если возможно допустим день колёсико, день что-то другое(чередовать), либо каждый день колёсико с меньшими нагрузками и дополнительно ещё что-то. Помогите пожалуйста оч надо, перелопатил весь интернет, пока без результата! (основная цель поддержания хорошего физ состояние, похудение, сушка)

  • Аноним

    А я его делаю и вообще не ощущаю нагрузку на пресс вроде все правильно делаю((

  • Сергей

    Получаю нагрузку на пресс, мышцы спины и мышцы рук (в основном на трицепс) . Много подходов не делаю . Три подхода по 10 раз . через день . Болеть ни чего не болит, но такое чувство что что то мешает в районе спины и пресса .

  • Ленка

    А я решила усложнить и сделать с прямыми ногами, а не с колен. Ну и в общем сорвалась, тренажер каааак поехал и всем весом лицом об пол) ахахах больно капец думала зубы вылетят.

  • Стани

    Ленка, Вы бы поосторожней!) Так можно и разлюбить спорт;)

  • Аноним

    с непривычки сделал подход 10 раз,3 дня пресс болел)))

  • василий

    150 раз в день это круто. Я делаю 50 раз в день. Через год смог 3 раза стоя сделать!!!!!! Если можешь сделать один раз стоя- ты в отличной форме!!!!!

  • Аноним

    Шикарное средство))))))))))))

  • Аноним

    Занемаюсь роликом месец и уже 6 кубеков а было один бальшой шарик

  • Аноним

    Болит спина в нижней части, после нескольких подходов колит прям по середине спины снизу, подскажите из за чего?

  • Алёна

    Я купила его себе после родов, хотела заниматься было тяжело, сейчас стала заниматься конечно мышцы болят, но я не сдаюсь, делаю по 120 рас за день, каждый день занимаюсь, интересно когда будет хоть маленький результат))

  • Аноним

    Я много раз начинала заниматься с роликом. Все лень матушка. Но однажды занималась целый месяц утром и вечером — результат превосходный.

  • Татка

    А какое лучше брать с одним колесом или двумя ?

  • SerGAD

    Ролик — это круто! Раньше не предавал ему большого значения, качал пресс по старинке, ноги под 90 градусов, тело на полу, ноги во что-либо упирал и поднимал тело вверх, затем опускал и так раз 100 (результат не очень впечатлял). Теперь беру у друга ролик. После первого занятия, пресс болел дня четыре. В настоящий момент тело в хорошем физическом состоянии. Делаю 10 раз по 4 подхода(с колен на полную вытяжку тела). Всем удачи с роликом. Главное не ленитесь!

  • Серж

    при кифозе заниматся можно???

  • Да ну

    все привет, не занимаюсь вообще. почитал ваши коменты. 150-160 в день??? вы это серьезно??? это как, 16 подходов по 10??? или 8 по двадцать??? в общем я загорелся, пойду покупать, про результаты отпишусь. врать не буду, так как никого из вас не знаю и никому ничего не должен.

  • Вадим

    Для тех кто делает упражнения роликом и болит в районе живота, читайте эту статью.

    У большинства людей аппендикс находится примерно на середине расстояния между пупком и правой подвздошной костью. В этом месте при аппендиците и ощущается максимальная боль. Но если червеобразный отросток приподнят к правому подреберью, ближе к печени, боль будет проявляться в этой области. А если аппендикс опущен в нижнюю часть таза, то у женщин аппендицит легко спутать с воспалением придатков, у мужчин — мочевого пузыря.

    При расположении отростка за слепой кишкой, когда он завернут к почке и мочеточнику, возникает боль в пояснице, отдает в пах, в ногу, в область таза. Если же отросток направлен внутрь живота, тогда появляются боли ближе к пупку, в среднем отделе живота и даже под ложечкой.

    Боли возникают внезапно, без всякой явной причины. Поначалу они не слишком сильные — их можно еще терпеть. А иногда уже с первых минут приступа острого аппендицита они становятся невыносимыми и протекают по типу колики.

    Боль будет мучить человека до тех пор, пока живы нервные окончания отростка. Когда же произойдет его омертвение, нервные клетки погибнут и боли ослабнут. Но это не повод для успокоения. Аппендицит не «рассосется». Наоборот, отступление боли — повод для немедленной госпитализации. Острый аппендицит сопровождается и другими симптомами. В начале заболевания появляется общее недомогание, слабость, ухудшается аппетит. Вскоре может возникнуть тошнота, иногда и рвота, но однократная. Характерна температура в пределах 37,2-37,7 градуса, иногда сопровождаемая ознобом. На языке появляется белый или желтоватый налет.

    Распознать аппендицит помогут простые приемы. Но, учтите, проводить самодиагностику надо очень осторожно.

    1 Легко постучите подушечкой согнутого указательного пальца в области правой подвздошной кости — при аппендиците там всегда бывает больно.

    2 Для сравнения также постучите по левой подвздошной области, что в случае воспаления аппендикса не вызовет болезненных ощущений. Внимание: самим проводить пальпацию (ощупывание живота руками) нельзя, есть опасность разорвать аппендикс, что обычно приводит к перитониту.

    3 Попробуйте громко кашлянуть: усиление боли в правой подвздошной области подскажет, что у вас начинается аппендицит.

    4 Слегка надавите ладонью в том месте живота, где больше всего болит. Подержите здесь руку 5-10 секунд. Боль при этом немного ослабнет. А теперь уберите руку. Если в этот момент появится боль, это признак острого аппендицита.

    5 Примите позу эмбриона, то есть лягте на правый бок и подтяните ноги к туловищу. При аппендиците боль в животе ослабнет. Если же вы повернетесь на левый бок и выпрямите ноги, она усилится. Это тоже признак острого аппендицита.

    Но этим самодиагностика должна ограничиваться. Не медлите с обращением к врачу, поскольку и сам аппендицит, и все заболевания, под которые он может маскироваться (почечная колика, обострение панкреатита или холецистита, язвенные болезни желудка и 12-перстной кишки, острые воспаления мочевого пузыря, почек, женских органов), требуют госпитализации!

    Как лечить

    Если поставлен диагноз «острый аппендицит», первоочередное лечение одно — экстренная операция. В настоящее время существует щадящий лапароскопический метод, при котором червеобразный отросток можно удалить без большого разреза. К сожалению, в нашей стране такой вид операций из-за плохой технической оснащенности больниц пока недостаточно распространен.

    Главная задача послеоперационного периода — избежать осложнений, например, нагноений послеоперационной раны. В их возникновении чаще всего нет никакой вины хирурга. А быть этому осложнению или не быть, зависит от состояния червеобразного отростка в момент операции — чем больше степень воспаления, тем выше опасность нагноения.

    Если операция прошла удачно, молодым пациентам уже на 6-7-е сутки снимают швы и выписывают из больницы. А вот людям пожилого возраста, а также с хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, гипертонией, ишемией сердца и др.) швы снимают на 2-3 дня позже. После этого рану желательно скреплять лейкопластырем.

    Около месяца не принимайте ванну и не ходите в баню: водные и температурные нагрузки на неокрепшую рубцовую ткань делают шов более грубым, широким и некрасивым. Не меньше трех месяцев, а пожилым полгода нельзя поднимать тяжести. Избегайте спортивных занятий, вызывающих напряжение мышц живота. Старайтесь не простужаться: вам опасно кашлять.

  • Лена

    срочно нужен ваш совет! Качаю пресс, но недавно узнала что девушкам нельзя качать пресс из-за того что во время беременности плод будет плохо развиваться.Правда ли это?

    • Аноним

      Нет! Наоборот тренеруйте мышцы пресса. И рожать легче будет

  • http://vk.com/id141989017 Юлия Гофман

    С 2-мы легче