Ролик для пресса. Эффективней ничего нет.

Содержание:

Ролик для пресса фотоПолное название эффективного снаряда для силовых нагрузок дома — ролик гимнастический. В основном роликом пользуются уже любители фитнеса со стажем. С роликом делают упражнения на пресс и  верхнюю часть корпуса. В помещении ролик занимает мало места.

Есть только один недостаток у ролика — односторонность использования для новичков.

Сегодня многим известно или некоторые слышали краем уха, что силовые нагрузки не меньше кардио сжигают жир. Плюс силовой тренировки, что сжигание жира будет происходить еще сутки или двое после тренировки.

Также общеизвестно, что «чем больше мышц — тем быстрее обмен веществ». И жир продолжает сжигаться даже, когда человек отдыхает. И поможет убрать проблемные зоны тела женщины — живот и бока.

Следовательно можно сказать, что люди которые сидят на диете и занимаются кардио не так быстро худеют, как те, которые занимаются силовыми упражнениями. Плюс кардио-упражнения не наращивают мышцы. Иногда даже в интенсивных кардио организм питается собственными мышцами вместо жира.

Для того чтобы решить такую проблему и сделать прорисовку мышц, т.е рельеф поможет спортивный снаряд ролик.

Ролик простой снаряд, однако по эффективности и трудоемкости может соперничать с серьезными тренажерами. Гимнастический ролик будет давать пользы больше, если стараться выполнять упражнения правильно.

Неосведомленному пользователю будет сначала трудно понять, на какие именно мышцы влияет ролик, а действие колесика универсально.

Во-первых, задействована верхняя часть корпуса — плечи и руки, мышцы грудной клетки и спины.

Во-вторых, задействован максимально нижний пресс и вся брюшная мышца, поясница, ягодицы. Плюс квадрицепсы и бицепсы бедра, получается, что участие принимают все «проблемные области».

Сначала не у всех получиться сделать правильно – тело параллельно полу, опоры на носки ног и руки держат ролик, который двигают вперед и обратно к грудной клетке. Поэтому нужно начинать делать стоя на коленках и вытягиваться максимально вперед. Когда уже станет намного легче заниматься с роликом, можно будет делать на полную длину и стоя на носках.

Фитнес тренера рекомендуют использовать ролик в домашнем фитнесе. Даже если не получается вначале делать правильно, есть смысл куда расти и цель научится правильно.

Запомните гимнастический ролик, это не обруч. Ролик более энергоемкий и труден в использовании, зато эффект будет быстрее. Просто начните заниматься с роликом.

Обычно покупают его в любом спортивном магазине, и стоит он недорого до 100 грн в Украине (69, 82 гривни) и до 200 рублей в России. Ролик может быть разный с двумя колесами или с одним, на эффект это не влияет. Смотрите чтоб было резиновое колесо, оно не так много создает шума и ручки резиновые для удобства.

Неопытным лучше начинать выполнять упражнение на коленках, постепенно наращивая длину и нагрузку. Повторимся, в идеальном варианте тело должно быть параллельно полу и натянуто, как струнка.

Напомним, что если не развивать брюшные стенки, то ухудшается работы внутренних органов, развивается некрасивая осанка и искривление позвоночника. Лучше быть стройной и красивой.

Результат можно увидеть уже после трех или четырех месяцев ежедневных тренировок по 10-15 минут.

Смотрите видео выполнения упражнений с роликом.

Ролик еще часто называют колесо для пресса, в любом случае при покупке или на тренировках Вас поймут.

Некоторым трудно сначала заниматься, поэтому лучше подготовиться. Выполняйте не сложные асаны для похудения, чтобы хорошо заниматься с роликом.

17 комментариев на «“Ролик для пресса”»

  1. Mr Fit:

    я тож занимаюсь на данный момент. Появляется пресс и тело становится привлекательным. Вначале, тяжко… но, если каждый день утром и вечером по 5-10 раз делать, то через месяц сами увидите, сто с Вами произошло…

  2. Freeman_230183:

    подскажите, начал заниматься на ролике, через 2 недели начало болеть в районе печени, а теперь потехоньку начинает болеть ниже печени именно на одной стороне, может я неправильно делаю, а делаю так как описано у вас, болит так что продолжать не возможно.

    • dimetriya:

      пока перестаньте заниматься. проследите за рационом. что ели тяжелое такое что дало на печень. и еще может с непривычки загрузили косые. в любом случае сделайте перерыв с колесиком и попробуйте скручивания. если же будет продолжать болеть. то уже проблема посложней и зависит от питания или употребления лекарств которые влияют на печень. ограничьте мясо оно очень загружает печень

    • Аноним:

      Сходи сделай узи желчного пузыря срочно!

  3. Георгий:

    Очень хороший тренажер! Тело становится подобно сжатой пружине.. Всегда в тонусе, и всегда отличное самочувствие.

  4. Настя:

    катаюсь неделю, пока не вижу результата. может не правильно катаюсь?

  5. Татьянка:

    А я катаюсь второй день, болят руки, пресс, плечи, спина! Перепробовала много упражнений, теперь уверенна, ролик заменяет всё, обожаю когда болят мышцы, значит есть результат :-) и времени с двумя детьми вполне могу выкроить на катания ролика :-) :-) :-)

  6. Аноним:

    скажите а нужно касаться животом пол

  7. Аноним:

    касаться животом пола конечно нет!!!!!!!! делайте с колен!!!

  8. олег:

    скажите,а по сколько раз его нужно катать и сколько подходов делать?и уберет ли он живот и бока?

  9. Вовка vkid 137757367:

    Первый раз попробовал, и получилось только 150 -160 раз в день пару дней поделал, на третий день не смог все болит, буду пробовать через день

  10. виктор:

    занимаюсь роликом уже чуть больше чем четыре месяца. делаю три подхода по 45 раз с колен потом делаю отжимание на ролике, тоже три подхода. результат есть. делаю упражнения через день.

  11. виктор:

    хочу до конца года сделать три подхода по 120 раз с колен, потом уже делать на полную выкладку!

  12. Роман:

    Здравствуйте! А не подскажете хоть примерную программу тренировок на каждый день с использованием колёсика, но и других упрожнений: с гантелями, отжимания, скручивания и возможно кардио,Я делаю каждый день колесико несколько подходов в сумме 150-190 раз, уже начинает болеть спина. Хотелось бы если возможно допустим день колёсико, день что-то другое(чередовать), либо каждый день колёсико с меньшими нагрузками и дополнительно ещё что-то. Помогите пожалуйста оч надо, перелопатил весь интернет, пока без результата! (основная цель поддержания хорошего физ состояние, похудение, сушка)

  13. Аноним:

    А я его делаю и вообще не ощущаю нагрузку на пресс вроде все правильно делаю((

  14. Сергей:

    Получаю нагрузку на пресс , мышцы спины и мышцы рук ( в основном на трицепс ) . Много подходов не делаю . Три подхода по 10 раз . через день . Болеть ни чего не болит , но такое чувство что что то мешает в районе спины и пресса .

  15. Ленка:

    А я решила усложнить и сделать с прямыми ногами, а не с колен. Ну и в общем сорвалась, тренажер каааак поехал и всем весом лицом об пол) ахахах больно капец думала зубы вылетят.

Добавить комментарий