Юлия Кицерова. Интервью с чемпионкой Московской области по фитнес-бикини: «У меня нет бодибилдинга головного мозга!»

Юлия Кицерова. Интервью с чемпионкой Московской области по фитнес-бикини для похудения

Делать интервью со спортсменками фитнес-бикини стало для нашего журнала доброй традицией. У этих прекрасных девушек можно поучиться многому. Взять бы хотя бы огромную силу воли и бойцовское стремление к исполнениям своих желаний.

Сегодня у нас в гостях чемпионка Московской области по фитнес-бикини в категории до 160 см, абсолютная чемпионка турнира «Алекс Фитнес» Нины Абрамовой, а по совместительству известный тренер Юлия Кицерова.

Миниатюрная, изящная Юлия  не раз признавалась своим поклонникам в том, что обожает покушать и в качестве доказательства как-то выставила в соцсети огромный сочный стейк. Как же нашей гостье удается при таком хорошем аппетите сохранять прекрасную спортивную форму, о ее первом курьезном выступлении на соревновании и о многом другом не менее интересном вы узнаете в нашем эксклюзивном интервью.

Ссылки на интернет-ресурсы Юлии  Кицеровой:

Минус 50 гр из дневной нормы углеводов с этой недели — мои 2 порции оладушков, мне будет вас не хватать))) Посмотрим, что получится в итоге💪🏼 🇦🇺 Bye-bye, my oatmeal pancakes — I need MOORE #shredz and #definition😁 2 weeks out!👌🏼 #fitnessmodel #gymlife #healthy #fitnessaddict #training #abs #fitnessbikini #beawesome #fitspo #fitnessgirls #girlswholift #fitchick #noexcuses #onprep #фитнес #тренируйся #пп #зож #диета #пресс #фитнесмодель #фитоняшка #фитнесбикини #худеемвместе #надоподкачаться #всемспорт #мотивация #яworldclass

A photo posted by Yulia Kitserova (@yu_fit) on

Интервью для islimming.ru

— Юлия, с какого времени ты стала заниматься спортом?

— …Спортом – в тренажерном зале или вообще, в целом?

— Расскажи и про то, и про другое…

— Хорошо. Спортом увлекаюсь с детства. Поначалу я занималась классическими бальными танцами. У меня даже был юношеский разряд, однако потом так уж сложилось, что я сделала выбор в пользу учебы и забросила танцы. Впоследствии отдала предпочтение нераскрученному в то время направлению, как полдэнс. Им я занималась около четырех лет. Позже наша группа девчонок распалась, мне захотелось попробовать чего-нибудь новенького. Тогда я стала танцевать гоу-гоу. Прозанималась, правда, ими недолго.

Как-то совершенно случайно приобрела абонемент в фитнес-зал. Ходила туда месяца полтора-два. Как и многие девушки начинала занятия с дорожки, эллипса, велосипеда... Силовые тренажеры меня поначалу очень пугали, и заниматься с ними мне не очень хотелось.

Моя подруга предложила мне начать ходить в другой спортзал, который как раз открыли рядом с моим домом. В итоге подруга сходила туда пару раз, а я увлекалась не на шутку! Я прилежно посещала групповые занятия. Меня поражало то, что женщины практически предпенсионного возраста так активно выполняют указания тренера, а я же буквально сдувалась через минут двадцать!

Три месяца спустя я наконец-то созрела для тренажерного зала. Прозанималась там около полутора лет. Вот как раз по истечении этого времени ко мне стали подходить люди и спрашивать, почему я не выступаю. Я тоже подумала, действительно, почему? И решила попробовать. Одновременно с этим последовали курсы от «Ассоциации профессионалов фитнеса», где я постигала азы тренерского мастерства.

Ну, кто ещё не знает результаты — меня 7ое место в этот раз😊 Я сделала все, что могла, как говорится:) Медленно, но верно😂 Если тенденция будет сохраняться, то уж в следующем сезоне я точно должна быть в топ-6😂 А пока — тусуемся всей нашей сборной Москвы на пре-пати перед банкетом))) 🇺🇸 Evening, late at night, good friends and #aftercompetotions celebration 🎊🍸🎂 7th place at Russian Cup👌🏼✌🏼️ #фитнес #надоподкачаться #зож #мотивация #диета #пп #фитнесбикини #спорт #фитнесмодель #фитоняшка #худеемвместе #чемпионатРоссии #кубокВосточнойЕвропы #fitnessbikini #motivation #beawesome #fitnessgirls #fitnessmodel #fitnessaddict

A photo posted by Yulia Kitserova (@yu_fit) on

— Сколько сезонов ты выступаешь?

— Если говорить по факту, то за моими плечами два сезона. Впервые я выступала на чемпионате Московской области по фитнес-бикини. Заняла там шестое место. В следующий раз  должна была выступать на кубке Москвы, однако пропустила свой выход… Как позже выяснилось, такие курьезные ситуации случаются с новичками  довольно часто.

— О последнем подробнее, пожалуйста…

— Эта комическая история, со многими делюсь ею (смеется). Перед соревнованиями я попала в пробку, в итоге немного опаздывала. Гримерки располагались непосредственно под сценой. Организаторы почему-то никого не предупреждали о выходе. Я попросила одну знакомую девушку сделать это. Она меня позвала. Я подбежала к сцене. Организаторов не увидела. Рядом стояли девчонки. Я их спросила, какая категория выступает. Они ответили, что на сцене «юниорки». Спортсменки моей категория до 160 см как раз должны были выступать после них.

Тогда я успокоилась и стала просто смотреть. Однако оказалось так, что именно моя категория в этот момент «была» на сцене. Естественно, все самое интересное происходило без меня. Я растерялась, не знала, что и делать. В итоге решила все же выйти на сцену. Это выглядело со стороны очень забавно: судьи уже успели объявить финалисток, и тут появляюсь я. Как звезда (смеется)! Чувствовала себя на тот момент ужасно глупо.

Этот случай послужил для меня хорошим уроком. Отныне я не опаздываю на соревнования и заранее узнаю, когда выступает моя категория. Советую то же самое делать другим девчонкам!

— Юлия, что является для тебя самым сложным в подготовке к соревнованиям: диета или тренировки?

— Хороший вопрос. На самом деле, чем дальше я готовлюсь, тем легче мне становится. А вообще отвечу так: перед первыми соревнованиями чувствуешь себя очень воодушевленной, поэтому соблюдать диету не представляет никакой сложности. Куриные грудки ты поглощаешь с преогромным удовольствием! Потом ты знаешь, что тебя ожидает, и диета не кажется такой уж радужной. Зато со временем приобретаешь ценный опыт, исчезает волнение на сцене и непосредственно перед выступлением.

— Приходилось ли тебе сталкиваться с критикой в свой адрес? Как реагируешь на нее?

— Недавно в соцсетях появился мой первый видеоролик, где я показываю упражнения. И я многого начиталась в комментариях: и хорошего, и плохого! Что тут сказать? Я всегда выступаю за адекватную критику, которая заставляет тебя еще больше работать над собой. На оскорбления в свой адрес стараюсь не реагировать вообще. Думаю, это бессмысленно, — что-то доказывать недоброжелателям!

— После соревнований на тебя обрушилась, так скажем, спортивная слава. Как от этого изменилась твоя жизнь?

— Слава? Вы мне льстите (смеется)! Есть очень много девчонок-спортсменок, более известные, чем я! Славы совершенно не ощущаю! Однако мне очень приятно мотивировать людей на положительные изменения во внешности.

— Не сложно ли тебе все время держать себя  в форме? Хотелось ли тебе хоть раз плюнуть на все и скушать огромное пирожное?

— В рамках себя не держу, расслабляюсь в межсезонье. У меня нет бодибилдинга головного мозга! Ем тортики, конфеты, могу преспокойно полакомиться бургером. Нет, я не съедаю за раз целую пачку печенья. Могу взять штучку-две. Знаю во всем меру.

И пока избытку углеводов опять сказано решительное НЕТ, то вот такую вкуснятину от @simplemeals.ru я вполне могу себе позволить😋 Большой #стейк из говядины и шпинат на гарнир🍴 Приготовлено просто пальчики оближешь!👌🏼И порция как раз для таких любителей покушать как я😂🙈Спасибо!😍 🇺🇸 #Bigsteak and some mixed #spinach 😎 When regular size steaks are too small 4 u) #фитнес #надоподкачаться #зож #мотивация #диета #пп #фитнесбикини #спорт #фитнесмодель #фитоняшка #худеемвместе #доставкаеды #красивоетело #здоровоепитание #fitnessbikini #motivation #beawesome #fitnessgirls #fitnessmodel #fitnessaddict #bikinigirls #yummy #meatlovers #steak #meat #foodporn #simplemeals

A photo posted by Yulia Kitserova (@yu_fit) on

— Были ли у тебя срывы во время подготовки к соревнованиям?

— Срывов так таковых не было, но были ситуации, когда я оказывалась без необходимой мне еды. Нет, я не остаюсь голодной  и не начинаю поглощать вредные продукты. К примеру, могу забежать в супермаркет, купить огурец, помыть его в уборной торгового центра и скушать. Это намного лучше, чем плюнуть на все и сорваться.

— Опиши подробной свой рацион во время сушки тела.

— Ну что там описывать? Ем мало углеводов. Налегаю на белковые продукты: мясо курицы, белки яиц. После тренировки, например, поела овсяных оладушек. Я их могу кушать бесконечно! Готовятся они очень легко: перемешиваю размельченные овсяные хлопья, одно целое яйцо, яичные белки. Блинчики обжариваю без масла на антипригарной сковороде. В моем рационе присутствуют зеленые овощи: огурцы, брокколи. Позволяю себе иногда нежирную рыбу, хотя в виде исключения могу съесть лосося.

— Калории считаешь?

— Нет, сегодня калорий не считаю вообще. Единственное, что рассчитываю, так это количество потребляемых углеводов.

Вот такая у меня незамысловатая еда на сушке: #курочка и #брокколи, все #безсоли 🐓🍀 Исключение соли, кстати, идёт мне на пользу: безумно люблю соленое, и много солю🙈, а после отмены соли рецепторы снова "оживают" и обходишься уже гораздо меньшим количеством👌🏼 А ещё я: 🚩кушаю 4 раза в день: завтрак/обед/полдник/ужин 🚩пью около 1,5 литров воды+ пара чашек кофе/чая по желанию 🚩кушаю в любое время дня и ночи: не важно после 18, за пару часов до сна и пр., просто когда захочется 🚩около 2г белка на 1кг веса в межсезон и 3г #насушке 🚩жиры специально давно не считаю, но около 50 гр их набирается в течение дня 🚩углеводы на сушке 1-2гр в сутки в зависимости от формы, в межсезон спокойно ем по 3-4гр, в том числе и быстрых;) 🇺🇸 My simple, but super #yummy #dinner today — #broccoli&#chickenbreast 😋 #фитнес #надоподкачаться #зож #мотивация #диета #пп #фитнесбикини #спорт #фитнесмодель #фитоняшка #худеемвместе #сушка #режим #дневникпп #fitnessbikini #motivation #beawesome #fitnessgirls #fitnessmodel #fitnessaddict

A photo posted by Yulia Kitserova (@yu_fit) on

— Перечисли свои титулы.

— В этом сезоне стала чемпионкой Московской области, получила «бронзу» на кубке Москвы в своей категории. В прошлом году стала абсолютной чемпионкой на турнире «Алекс Фитнес» Нины Абрамовой.

— На данный момент спорт является неотъемлемой частью твоей жизни, или есть что-то помимо него?

— Спорт – неотъемлемая часть моей жизни. В одно время я совмещала тренерскую деятельность со своей основной работой. Но графики не совпадали, было тяжеловато. Позже я поняла, что занятия в спортзале приносят мне гораздо больше удовольствия. Это очень круто видеть положительные изменения во внешности у своих подопечных.

— Как тебе удается мотивировать своих подопечных на прилежную работу над собой и своим телом?

— Подбираю правильные слова, где-то поругать могу, где-то похвалить. С большим удовольствием делюсь со своими учениками своим опытом, даю дельные советы. К примеру, учу заменять вредные продукты питания на более полезные. Причем иногда это можно сделать так, что вкус блюда останется практически неизменным, а вот калорий будет гораздо меньше! Что касается меня, я давно не употребляю в пищу сахар. Его я заменила на Фит Парад.

Ещё пара недель и привет межсезоооон😍 У меня столько сладостей дома скопилось, которые ждут терпеливо своего часа, что мне кажется до осени хватит😂 Надеюсь на это, по крайней мере))🙈 А пока #жим-жим-жим и #кач-кач))💪🏼 Делала ноги👣В последнее время 70-80% времени #взале я качаю именно ноги, тк одна #тренировка плеч для меня идёт как за 10 — растут как на дрожжах😁 Признавайтесь, у кого ещё майские проходят не в шашлычном режиме?) Есть ещё такие же ненормальные?😂 🇺🇸 2 weeks out to off-season😍 #Keepmoving 💪🏼😈 #фитнес #надоподкачаться #зож #мотивация #диета #пп #фитнесбикини #спорт #фитнесмодель #фитоняшка #худеемвместе #fitnessbikini #motivation #beawesome #fitnessgirls #fitnessmodel #fitnessaddict #яworldclass

A photo posted by Yulia Kitserova (@yu_fit) on

— Над какими проектами трудишься в данный момент?

— Задумываюсь над тем, чтобы создать свой ютуб-канал и выкладывать туда видео с тренировками. Недавно был запущен онлайн-проект с домашними тренировками, где я выступаю в качестве тренера. Там есть программы как для новичков, так и для тех, у кого есть опыт. Также со своими единомышленниками хотим создать пункт по доставке здорового питания. К сожалению, на данный момент в Москве недостаточно таковых. Хотим пополнить эту нишу.

— Какой видишь себя в будущем, лет, эдак, через двадцать?

— Через лет двадцать (призадумалась)? Вижу себя любимой женой и любящей матерью. Хотя не знаю, как все сложится… Главное, получать удовольствие от жизни.

— Юлия, напоследок пожелай что-нибудь нашим читателям!

— Желаю быть самыми собой. Мечтайте, ставьте себе цели, активно работайте, трудитесь над их осуществлением, ведь, как говорят в народе: «Везет тому, кто везет!».