Семена La Chia для похудения. О пользе Чиа для здоровья и фигуры!

В свое время льняное семя было хитом диетологии – пока велись исследования других семян, более питательных и полезных. Трудно поверить в существование продукта, способного удовлетворить требования здоровья и стать опорным пунктом в похудении. Но семена Чиа могут даже больше – маленькие зернышки с затейливой рельефной поверхностью скрывают под оболочкой формулу красоты, тотального оздоровления, стрессоустойчивости и великолепного иммунитета.

За счет чего зерна Чиа так благоприятно воздействуют на организм? Как употреблять их правильно и вкусно?

Семена La Chia – наследие ацтеков современному человеку

Экзотическое Чиа – растение из рода Шалфей. Его родиной является Гватемала и Мексика, хотя сегодня культивирование Чиа осуществляется и на территории Южной Америки, в Австралии. Существуют доказательства, что уже в 3500 г. до нашей эры культура была востребована у местных жителей, однако пик популярности растения пришелся на XIV-XV вв. – времена цивилизации великого племени ацтеков.

Мексиканская индейская народность, численность которой превышала 1,5 миллиона человек, питалась не одной только кукурузой и амарантом. Семена Чиа были обязательным ингредиентом (а в некоторых случаях – и самостоятельным блюдом) в меню каждого уважающего себя ацтека.

семена для похудения la chia

Значимость растения возрастала, зерна стали частью ритуалов, средством налогообложения. К сожалению, на границе XV-XVI веков империя ацтеков была разрушена, территории сожжены вместе с многочисленным культурным наследием, в числе которого – семена Чиа. К счастью, несколько десятилетий назад ученые развернули масштабную акцию по поиску культуры и начали ее активное культивирование.

La Chia  – что таится в каждом зернышке?

Коричневые, серые, черные – зернышки Чиа могут быть разными, но каждое – кладезь аминокислот, витаминов и микроэлементов. 35% полезных жиров, 20% жизненно важных белков, более 25% пищевых волокон – да, наследие ацтеков впечатляет своим структурным составом. Но давайте заглянем в каждое зернышко еще глубже.

В Чиа содержится большое количество антиоксидантов и витаминов группы В, важнейших минералов (кальций, калий, цинк и другие).

По одному только показателю кальция плоды растения превышают аналогичный в молоке: нужно выпить 545 мл молока, чтобы получить порцию кальция, которая содержится в 100 г семян.

lachia семена чиа где взять

Нужно съесть порядка 990 г цитрусовых, чтобы «ввести» в организм порцию антиоксидантов, которая содержится в 100 г семян. И, в конце концов, нужно употребить 180 г банана для получения дозы калия, которая находится все в тех же 100 г семян. А как часто мы слышали, что банан – незаменимый источник калия! Заменимый и весьма удачно заменимый.

Одним из важных свойств семян является содержание незаменимых жирных кислот – Омега-3 и Омега-6. 990 г лосося или 100 г Чиа? Да, в семенах количество этой жирной кислоты здоровья и красоты в 9 раз больше, нежели в лососевых породах, не говоря о других семенах и злаках.

Углеводы, которые содержатся в семенах, представлены в форме нерастворимых волокон и растворимой клетчатки – что может быть лучше для похудения? Почистить организм, вывести шлаки – такие углеводы нам нужны. А знаете ли вы, что семена Чиа поглощают большое количество воды и увеличиваются минимум в 10 раз в желудке? В процессе похудения человек не будет испытывать голода – желудок-то заполнен!

Семена La Chia – польза и только польза.

Употребляя Чиа ежедневно, каждый гарантированно приобретает значительное улучшение здоровья и усиление природной красоты, избавляется от лишнего веса.

семена lachia купить

Давайте представим, какие изменения могут произойти (и произойдут при регулярном «поедании») с организмом:

  • повышается физическая выносливость,
  • улучшается работа сердечно-сосудистой системы,
  • снижается вероятность образования тромбов,
  • снижается давление, уровень сахара в крови,
  • активизируется деятельность ЖКТ,
  • ускоряется метаболизм и процессы сжигания жира,
  • уменьшается аппетит, присутствует постоянное чувство насыщения,
  • за счет антиоксидантов – омолаживающий эффект,
  • укрепляются волосы, ногти, улучшается состояние кожи.

Стоит еще раз напомнить, что конкурент семян Чиа – льняное семя – характеризуется меньшей эффективностью, хотя также работает по вышеуказанным направлениям. Ведь главное оружие семени льна – это содержание изрядного количества Омега-3, но Чиа конкурента устранило – зерна этого растения оказались «богаче».

Как правильно употреблять La Chia ?

Строгих инструкций по употреблению семян нет – их обыкновенно принимают по одной-две ложки в день (такое количество рекомендовано диетологами) в чистом виде, запивая водой, либо же добавляют в любое из приготовленных блюд. Вкус у семян скорее нейтральный, хотя некоторые чувствительные особы отмечают легкий ореховый привкус.

Запивать семена жидкостью – обязательно, во избежание дискомфорта в желудке. При соприкосновении с водой Чиа не только разбухают, но и принимают желеобразную консистенцию. Это свойство активно используется строгими вегетарианцами – ложка зерен может успешно заменить одно яйцо при приготовлении блюд.

Добавляйте семена по чайной ложечке или щепотке в мюсли, заправленные соком или молоком, в салат, любую кашу или другое блюдо – наслаждайтесь пользой и вспоминайте добрым словом великих ацтеков. Чиа обрели такую популярность среди современных поклонников, что возникли тематические форумы, где участники делятся вкусными и полезными рецептами с использованием зерен.

la chia парагвай рецепты купить

La Chia – рецепты здоровья и красоты

Энергетический и оздоравливающий коктейль

Понадобится: 2 столовых ложки семян, столько же сока лайма, 4 столовых ложки меда и 2 стакана воды. Зерна рекомендуется залить водой на ночь, к утру – желеобразная масса готова. В массу добавляются остальные ингредиенты, можно добавить свежие ягоды, взбить в блендере. Некоторые замачивают Чиа вместе с черносливом, усиливая очистительный эффект коктейля.

Крекеры диетические

Понадобится: стакан семян, пол стакана вяленых сушеных помидор, 20-25 г базилика, пара столовых ложек лимонного сока, пара чайных ложек меда, немного морской соли.

Приготовление: замочить зерна в большом количестве воды на 8-10 часов. Все ингредиенты, включая замоченные зерна, перемолоть в блендере. Выложить смесь ложкой в дегидрататор (толщина крекеров – 5 мм) и сушить порядка 16 часов. Можно использовать духовую печь при минимальной температуре в режиме конвекции. Допустимо на этапе замешивания «теста» добавить немного оливкового масла.

Ванильный пудинг

Понадобится: 80 мл семян, 250 мл миндального молока, 2-3 столовых ложки сахара, немного ванили. Ингредиенты смешиваются в блендере, смесь ставится в холодильник на ночь. Утром готовый пудинг посыпается орехами или сухофруктами.

О пользе семян Чиа можно говорить долго, а лучше – начать их принимать уже сегодня. Кроме парочки лишних килограммов ничего потерять нельзя, а приобретаемое – здоровье, молодость, красота – цены не имеет.

Метки: здоровое питание, семена чиа при похудении
Добавить комментарий